2017_05
22
(Mon)20:32

깻잎찜 인기 반찬 만들기

[깻잎찜 재료]
깻잎 60장(6묶음), 대파 1, 다진 마늘 1T, 다시마 우린물 3T
[양념 재료]
진간장 4T, 설탕 1t, 물엿 2T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1t, 참깨 1T
조리순서Steps
깻잎은 씻어 10분정도 물에 담가 준 뒤 물기 제거합니다 볼에 다시마 우린물 3+분량의 양념을 만들어주세요 찜통에 물을 올려 주세요
스탠 볼을 사용했어요 깻잎 2~3장 위에 양념 바르기를 반복합니다
김 오른 찜통에 양념 바른 깻잎 올려 5~6분간 쪄 주세요

양념 바르고 전자레인지에 5~6분간 돌리셔도 돼요

뚜껑은 덮고 쪄 줍니다
깻잎을 많이 넣고 찜을 하면 찌는시간이 오래 걸려요 두번에 나누어 찜 했어요
우리 집 밥도둑 깻잎찜 완성~



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글