2017_05
19
(Fri)20:32

어묵김밥 - 매운어묵김밥

재료Ingredients

    [재료]
  • 어묵  3장
  • 김밥용 김  5장
  • 밥 
  • 참기름 
  • 통깨 
  • 소금 
    [어묵 양념]
  • 간장 6
  • 올리고 당 4
  • 미림  2
  • 고춧가루  1
  • 참기름  1
조리순서Steps
어묵은 길게 잘라서 준비해주세요.
잘라 놓은 어묵은 끓는 물에 한번 데쳐 기름기를 제거합니다.
팬에 양념재료인 간장 6, 올리고 당 4, 고춧가루 1, 맛술 2를 넣고 양념장이 끓어오르면
데친 어묵을 넣어 볶아주세요.
조금 더 맵게 드시려면 고춧가루를 더 넣어주세요. 아님 청양 고춧가루 사용하심 짱!
양념이 없을 때까지 볶아주다
마지막에 참기름 1을 넣어 마무리해줍니다.
밥 3~4공기를 그릇에 담고
소금, 참기름, 통깨를 넣어 간을 해주고
김밥용 김에 밥을 고루 펴고
볶아 놓은 어묵을 3~4장 올려주고
김밥을 말아주세요
완성된 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어주면 끝
어묵 김밥 완성
딱 어묵만 넣었습니다
다른 재료를 함께 넣어도 좋겠지요.
응용하기 나름일 것 같아요.
근데..... 어묵만 넣어도 자꾸만 손이 가는 은근 중독이 있는 김밥이라고 적고 싶어요 ㅋ


tag:김밥

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글