2017_05
18
(Thu)20:06

식빵사과파이,애플파이 만드는 법

    [재료]
  • 사과 2개
  • 버터 1스푼
  • 설탕 3스푼
  • 식빵 8장
  • 올리고당  4스푼
  • 계피가루  1티스푼
  • 계란 1개

식빵사과파이,애플파이 만드는 법
재료:사과2개,버터1스푼,설탕3스푼,식빵8장,올리고당4스푼,계피가루1티스푼,계란1개
[계량은 밥숟가락과 티스푼기준]
사과의 껍질을 제거후에 깍뚝썰어서 준비합니다
크기는 너무 크면 파이만들때 속이 다 터져버려요
후라이팬에 버터 1스푼을 넣고 다져넣은 사과를 넣고 볶아주세요.
사과를 볶다가 설탕3스푼,올리고당2스푼,레몬즙1스푼을넣고 졸이면서 볶아줍니다.
사과를 졸이는 사이에 식빵의 테두리를 모두 제거해주세요.
테두리를 모두 제거한 식빵은 밀대를 이용해서 납작하게 만들어주세요.
사과를 어느정도 졸였으면 계피가루 1티스푼,올리고당2스푼을 넣고 다시 볶아줍니다.
다시한번 볶아주시고 여기서 맛을 본후 좀더 달게 드시고 싶으시면 설탕을 추가하시면 되고,
계피향이 많이 나는게 좋으신 분들은 계피가루를 좀더 넣어도 상관없어요.
사과를 졸여주었다면 이제 계란 1개를 풀어서 준비합니다.
밀대로 밀어놓은 식빵위에 사과를 올리고
테두리 부분에 계란물을 뭍혀서 잘 붙도록 해줍니다.
식빵을 반으로 접은뒤 포크를 이용해서 양면을 붙여줍니다.
포크로 눌러주면서 양면을 붙인후 지저분한 부분은 칼로 정리해 주시고
가운데도 모양을 내주시면 좀더 예쁘게 만들수 있어요^^
식빵 겉면에 다시 계란물을 골고루 입혀줍니다.
180도로 예열한 오븐에 10분정도 구워주세요.
이렇게 해서 식빵을 이용한 식빵사과파이가 완성이 되었어요.


C.O.M.M.E.N.T

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