2017_05
16
(Tue)20:33

[부침개/전요리] 향긋한 "두부참치깻잎전"♪

재료Ingredients

    [재료]
  • 깻잎  12장
  • 참치캔 1통
  • 두부  1/2모
  • 양파 
  • 당근 
    [양념]
  • 부침가루  3스푼
  • 계란  3개
  • 소금 
  • 참기름 
  • 후추 
조리순서Steps
참치는 기름을 빼준 후에 그릇에 담아서 으깨줍니다.
양파, 당근은 조금씩 다져서 준비하고요~
두부 반모는 칼등으로 으깨준 후에 면보에 싸서 물기를 쫙~빼줍니다.
모두 한그릇에 담아서 소금, 후추, 참기름으로 간을 해줍니다.
재료가 뭉치도록 잘 섞어주세요.
쟁반에 부침가루 2스푼을 담아내고요~
여기에 깻잎을 앞뒤로 살짝 눌러주면서 부침가루 옷을 입혀주세요.
부침가루 입힌 깻잎에 미리 만들어 놓은 두부참치소를 듬뿍 넣어줍니다.
깻잎을 반으로 접어 살짝 눌러주면 두부참치깻잎전이 될 준비 완성~
속을 두툼하게 넣어서 금방 완성되었어요...ㅎㅎ
다시 그릇에 계란3개를 풀어주고요~
깻잎전에 계란옷을 입혀주고...
미리 달궈놓은 프라이팬에 하나씩 올려서 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주세요. 가스불은 약불입니다.
앞뒤로 노릇노릇 부쳐내면 되겠지요?ㅎㅎㅎ
완성된 깻잎전은 이렇게 통째로 먹어도 맛나구요~
적당한 크기로 잘라서 먹어도 좋습니다. 속이 가득찬 두부참치깻잎전 완성!!★★


팁-주의사항
두부참치소에 미리 밑간을 해줘야 맛나게 먹을 수 있습니다.
두부 물기를 제거해주지 않으면 깻잎전이 흐물거려요.
취향에 따라 참치 대신 다진고기를 이용하셔도 됩니다.


C.O.M.M.E.N.T

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