2017_05
15
(Mon)20:35

마늘치킨구이 엄마표 마늘치킨

[재료]
닭볶음탕 1팩
[닭 밑간]
소금, 후추, 강황가루, 탄산수 또는 우유
[양념소스]
간장 6, 설탕 4, 꿀 1, 굴 소스 1.5, 물 1/3컵, 다진 마늘 5, 전분 물
조리순서Steps
닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 우유나 탄산수에 담가
잡내를 제거해 주세요 30분 정도 담가 두면 돼요.
재워둔 닭은 군데군데 칼집을 내고
소금, 후추, 강황가루를 넣어 밑간을 해둡니다.
오븐 팬에 종이 포일을 깔고
밑간해 놓은 닭을 올려 오븐 180도에서 30~40분 정도 구워주세요.
중간중간 닭을 뒤집어가며 체크해 주세요.
집집마다 오븐 사항이 틀리니깐 참고하시고요.
오븐 팬에 종이 포일 없이 구우면 뒷정리할 때 닭기름 때문에 어렵더라고요.
종일 호일 깔고 구우세요.
닭이 구워지는 동안
양념소스를 만들어 주세요.
팬에 분량대로 양념장을 모두 넣고
간장 6, 설탕 4, 꿀 1, 굴 소스 1.5, 물 1/3컵, 다진 마늘 5
소스가 바글바글 끓어오르고
소스 국물이 조금 자작 자작 해지면
전분물을 만들어 섞어주세요
전분 : 물  -> 비율 1:1
오븐에 구워진 닭을 꺼내
탄 부분은 가위로 잘라 제거하고.... 닭이 잘 익었는지 확인해주세요.
만들어 놓은 양념소스에 구운 닭을 넣고
소스를 고루 묻혀주세요.
엄마표 마늘치킨 완성


tag:치킨

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