2017_05
14
(Sun)09:14

인기반찬 삼치 조림 만들기 ,, 간장소스로~

[재료]
참치 1마리, 소금 약간, 후추 약간, 녹말가루 적당하게, 대파 1/2대
[간장소스]
간장 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 생강가루 약간, 레몬즙 약간, 물 2큰술
조리순서Steps
팩에 깨끗하게 담겨있지만 그래도 흐르는 물에
씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라서
청주에 담가서 20분 정도 두세요
물기제거한 삼치는
봉투에 녹말가루 넣어서 준비해논 삼치를 넣어
막~~~흔들어 주세요
달궈진 팬에 마늘향을 내어주고 굽기 시작해요
앞뒤로 노릇노릇~~~
지글지글 잘 익고 있네요 ㅎ
분량대로 소스를 만들고 송.송 썰어논파도
넣어서 고루 섞어주세요
삼치가 참 맛있게 익어갈 즘 불은 약불로 해주시고
준비해논 양념을 골~~~고루 투하
양념이 들어가면 타지 않게 잘 지켜주셔야 해앞뒤로 뒤집어가면서 약불로 조려주면
맛있는 참치 조림 완성입니당 :)
그냥 구워 먹어도 맛있지만
손이 두 번 가는 만큼 겉은 바삭하고
속은 사르르~~~
맛있는 소스와 환상이네요
진정 밥 도둑이라는... ㅎ
♬♪



C.O.M.M.E.N.T

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