2017_05
12
(Fri)21:12

기막히게 맛있는 오코노미야키 손쉽게 만드는 방법!!!

재료Ingredients

    [재료]
  • 양배추 1/4통
  • 핫케잌가루 2컵
  • 달걀 1개
  • 닭가슴살  300g
  • 식용유 적당량
  • 가쓰오부시  1컵
  • 파슬리가루  약간
  • 2컵
    [양념]
  • 마요네즈 적당량
  • 돈까스소스 적당량
  • 간장 3큰술
  • 통후추  1/3작은술
조리순서Steps
양배추를 흐르는 물에 씻어 채썰었어요
핫케잌가루와 계란과 물을 넣어 반죽을 잘 섞고 썰어둔 양배추도 섞어주었어요
닭가슴살은 얄팍하게 썰었어요
얄팍하게 썬 닭가슴살에
통후추를 뿌려 주었어요
닭가슴살에 간장을 넣어
밑간을 했어요
열 오른 팬에 2의 반죽을 올리고 밑간이 된 닭고기를 골고루 올렸어요
적당히 익으면 뒤집어서 노릇노릇하게 부쳤어요
앞뒤로 잘 부친 다음 접시로 옮겨요
마요네즈와 돈까스 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 넉넉하게 올렸어요
파슬리 가루도 뿌리면 더욱 맛깔스러워 보이죠


팁-주의사항
통후추와 간장만으로 간단하게 밑간한 닭고기가 정말 맛있으니 골고루 넉넉히 올려주세요
간장 양념한 닭고기와 소스만으로도 간은 충분하니까 핫케잌 가루에는 따로 간을 하지 않아도 된답니다~~


tag:오코노미야키

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글