2017_05
11
(Thu)20:37

밥도둑이 따로 없는 '간장 새우장' 만들기

[재료]
흰다리 새우 30마리, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 2개
[절임 간장]
마른고추 2개, 대파 1/2대, 마늘 5개, 생강 2쪽, 물 2.5컵, 간장 2/3컵, 설탕 2TS, 맛술 2TS, 올리고당 4TS, 멸치액젓 1.5TS, 통후추 1ts
조리순서Steps
냄비에 절임간장 용 재료를 모두 넣고 끓인 뒤 불에서 내려 차갑게 식힌다
새우는 수염과 몸통 부분의 껍질과 내장을 제거한 뒤 깨끗하게 씻고 물기를 제거한다
열탕 소독한 통에 새우, 차갑게 식힌 절임 간장, 고추를 넣고 하루이틀 재워뒀다 먹는다




팁-주의사항
내장은 몸통 위에서 두번째 마디 부분에 이쑤시개를 넣어 끌어당기면 쉽게 빼낼 수 있어요


C.O.M.M.E.N.T

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