2017_05
09
(Tue)20:19

찹스테이크 만들기, 수제소스와 함께 황금 레시피

[재료]
소고기(살치,등심,채끝) 400g, 노란 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 버터 1/2T, 허브솔트(소금+후추) 2T, 미림(맛술) 1T, 올리브유 3T
[소스]
굴소스 2T, 올리고당 1T, 케찹 4T, 설탕 1T, 맛술 2T, 후추 1/2T, 간장 1T, 다진마늘 1T
조리순서Steps
파프리카,양파,당근 등 야채들은 모두 한입에 먹기 편한 크기로 깍둑 썰어주세요.
스테이크용 소고기는 기름기가 적은 부위(살치살,채끝살,등심)등으로 준비해 핏기를 빼주기 위해 키친타월로 꾹꾹 눌러주세요.

물에 담그기 보다는 가볍게 핏물을 제거해주는게 고기 본연의 맛을 지킬 수 있어요.

핏기를 제거한 고기는 한입 크기로 깍둑 썰어주세요.
밑간을 해줄 차례에요,
올리브유 3T, 허브솔트(소금+후추) 2T, 잡내 제거와 부드러운 식감을 위한 미림1T를 넣어 조물조물 해주고 랩을 씌운 후 냉장고에 30분 이상 숙성시켜주세요.
다음으로 소스를 만들어 줄 차례에요.
굴소스 2T, 올리고당 1T, 간장 1T, 케찹4T,맛술 2T, 설탕 1T,다진마늘 1T, 후추 1/2T를 넣고 잘 섞어주세요.

굴소스가 없다면 간장과 설탕의 양을 늘려주세요.

고기 숙성이 되면 팬에 버터 1/2T를 넣고 고기를 모두 넣어주세요.
고기 겉면의 색이 변하면
준비한 양파, 파프리카, 당근 등 야채들을 모두 넣어 볶아주세요.
고기와 야채가 잘 섞이면 준비한 스테이크소스를 모두 부어주세요.

강불

고기의 육즙과 함께 채소에서 물이 나오기 시작해요. 고기는 너무 오래 익히면 질겨지기 때문에 강불로 5분 이하로 원하는굽기만큼 구워주세요.

강불

완성된 찹 스테이크,
수제 소스와 정말 잘 어울린답니다.


팁-주의사항
고기는 너무 오래익히면 질겨지기 때문에 미디움정도의 굽기가 좋아요.
와인과 함께해도 너무 좋은 메뉴랍니다.


C.O.M.M.E.N.T

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