2017_05
08
(Mon)21:25

가오리찜

[재료]
가오리 3마리, 청주 2, 생강, 마늘
[양념장]
진간장 4, 국간장 1, 청양고추 1개, 다진 마늘 1, 다진 파 3, 고춧가루 1, 올리고 당 1, 홍고추 1개
조리순서Steps
미끌 미끌한 점액을 깨끗하게 제거하고
내장을 빼고
흐르는 물에 씻어 주심돼요.
손질된 가오리 3마리를  찜기에 올리고  청주 2, 생강, 마늘을 넣고 김이 오르기 시작하면
대략 10~15분 정도 쪄주세요.
진간장 4,국간장 1, 청양고추 1개, 다진 마늘 1,다진 파3, 고춧가루 1, 올리고 당 1, 홍고추 1개을 넣어
양념장을 만들어 줍니다.
완성된 가오리를 그릇에 담고
양념장을 껴얹어 주면
가오리찜 완성
부드러운 가오리찜


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글