2017_05
07
(Sun)14:54

두릅산적꼬치, 봄에 상큼하게 즐기는 두릅요리

[두릅]
손질된 데친 두릅 9줄기, 집간장 1/3T, 참기름 1/2T
[소고기]
산적용 소고기 120g, 집간장 1/3T, 참기름 1/2T, 다진 마늘 1/3T, 후추 약간
[부침 재료]
밀가루 1T, 계란 1개, 소금 1꼬집
[기타 재료]
꼬치 3개
조리순서Steps
일단 데치고 물기를 제거한 두릅에 집간장과 참기름을 넣어 밑간을 해주면 두릅 준비 끝.

물기를 제거했을 때 잎이 뭉쳐있죠. 이때 줄기를 잡고 탈탈탈 털어 잎의 모양을 살려주면~ 나중에 산적이 완성됐을 때 보기 좋답니다.

준비한 소고기는 두릅 길이에 맞춰, 넓직넓직하게 6등분 해주세요.
그리고 칼끝으로 고기를 콕콕 찔러, 힘줄을 끊어주세요. 이렇게 해주면 나중에 고기를 볶아줄 때 오그라드는 걸 방지해준답니다.
이제 고기에도 집간장, 참기름, 다진 마늘, 후추를 넣고 밑간을 해주세요.
마무리로 밑간을 해준 고기를 중불에서 노릇노릇하게 익을 때까지 다 볶아주시기만 하면 고기 준비 끝.
이제 준비한 꼬치에 두릅 → 고기 → 두릅 →고기 → 두릅 순서대로 꽂아주세요.

이때 길이를 예쁘게 맞춰주면 나중에 보기 좋겠죠!!

준비한 꼬치의 뒷면에만 밀가루는 묻혀준 다음,
소금 1꼬집을 넣은 달걀물은 양쪽 다 입혀주세요.
마무리로 예열된 프라이팬에 넣어 중불에서 살짝만 익혀주기만 하면 오늘의 요리 끝.


tag:두릅

C.O.M.M.E.N.T

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