2017_05
06
(Sat)08:09

별미반찬 맛살계란말이 예쁘게 말기


[재료]
계란 3개, 맛살 3줄, 소금, 기름

집에서 먹는 늘 같은 반찬이 지루할때 만들어보는 별미반찬~

요리를 하다보면 조리법도 늘 비슷하고 하던 습관관대로 하게 되잖아요.

흔하게 해먹는계란말이에 조금의 변형의 줘서 예쁜 맛살계란말이를 만들었어요.

재료 : 계란 3개, 맛살 3줄, 소금, 기름

맛살로 하트전을 만들 생각으로 사왔는데 편하고 간단한 메뉴로 급 변경...^^

저는 계란3개와 맛살3줄을 사용했는데  혹시나 저의 리뷰를 보시고 해드실거라면  맛살은 2줄로 하세요.

3개는 좀 많은감이 들더라구요.

맛살은 잘게 다져줍니다.

계란은 흰자와 노른자를 분리해서 풀어준후 흰자쪽에 다진 맛살을 넣어줍니다.

소금은 흰자와 노른자쪽에 한꼬집씩 넣어주세요.

달군팬에 기름으로 코팅을 해 준 후 약불에 먼저 흰자와 맛살 섞은걸 넣어줍니다.

제가  종종 하는말...계란말이 자신이 없으시면 사각팬 구입하시길.... 잘됩니다.

사진 찍느냐고 카메라를 들었다 내렸다 했더니 살짝 탄 느낌이 있지만  괜찮아요.

저에게는 아직 노란색의 노른자가 남아 있으니까요.

노른자는 두번에 나눠서 부어줬어요.

그동안의 잔열이 있어서 불을 잠시 컸어요.

둘려가면서 노른자옷을 입혀줍니다.

불을 다시 약불로 켜놓은 후 사각면을 돌려가면서 익혀줍니다.

안에 내용물들이 단단해지는걸 느끼실 수 있으실거예요.

종이 호일을 도마에 깔고 잘라주세요.

잘라서 접시에 담아주시면 되겠죠?

이렇게 잘라놓으니 별미반찬 맛살계란말이가 되었어요.

포인트로 케찹을 찍어주니 색감이 휠씬 예뻐보이네요.

별미반찬 맛살계란말이 예쁘게 말기 완성이 되었어요.

맛살을 좋아하신다면 게맛살 맛이 가득한 계란말이 만들어보세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글