2017_05
01
(Mon)09:38

봄나물전 오징어 봄나물로 만든 바삭하고 고소한 해물전

재료Ingredients

    [재료]
  • 오징어  1마리
  • 가죽순
  • 쑥 
  • 돌나물
  • 미나리 
  • 콩가루 1/2컵
  • 밀가루  1/2컵
    [재료]
  • 계란 1개
  • 마늘가루 1/2작은술
  • 소금  1꼬집
  • 후추 약간
  • 식용유 

조리순서Steps
오징어 1마리는 깨끗하게 손질해서 준비했어요
나물순들도 깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓았어요~~~
오징어 다리는 블렌딩한 다음 콩가루와 밀가루를 넣고 섞어주었어요~~~
블렌딩한 오징어만 넣으면 씹히는 식감이 적어서
오징어 몸통은 잘라서 넣어주고 계란도 1개 넣어서 잘 섞어주었지요
물은 아주 조금 넣어서 조금 되직한 반죽을 했어요
팬에 기름을 넣고 한 큰 술씩 떠올려 노릇노릇 부쳐주었지요~!~~
전을 부치는 동안 고소하고 맛있는 냄새에 도취되어
부치면서 몇 개를 집어먹었을까요 ㅎㅎ
전만 먹으면 심심해서 토마토도 한 개 썰어서 옆에 놓아주었지요~~~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글