2017_04
30
(Sun)10:08

치킨 윙 데리야끼소스 조림

재료Ingredients

    [주재료]
  • 450~500그람
  • 통마늘 약간
  • 데리야끼소스  1/2컵
    [윙밑간]
  • 다진마늘 2작은술
  • 생강술 2작은술
  • 소금  약간
  • 후추 약간
    [데리야끼소스 ]
  • 생강  100그람
  • 간장  2컵
  • 청주  1+1/2컵
  • 설탕  1컵
조리순서Steps
데리야끼소스 만들기- 생강은 편으로 썰어 준바
팬이나 냄비에 윗 분량의 소스재료를 넣어 끓인다.
끓기 시작하면 약불로 줄이고 5분간 더 끓여 완성
병에 담아 냉장실 보관
윙은 깨끗히 씻어 물기를 빼고
윗분량의 양념으로 밑간해 20분 정도 재운다.
팬에 기름을 두르고 윙을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
이때 나오는 닭기름은 키친타월로 닦아준다.
통마늘도 함께 노릇하게 구우며 데리야끼소스를 부어
뒤집어가며 간이 잘 베게 조린다.



C.O.M.M.E.N.T

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