2017_04
27
(Thu)20:41

두릅초회 초 고추장 만들기

재료Ingredients

    [두릅초회 재료]
  • 두릅  적당량
  • 소라 적당량
  • 소금 약간
  • 식초  1T
  • 청주  1T
    [초 고추장 재료]
  • 고추장  3T
  • 설탕 1T
  • 다진 마늘  1t
  • 2배식초 2T
  • 일반식초 3T
  • 깨 소금 1T
두릅의 효능
조리순서Steps
두 릅,소라 데칠 물 올리고, 두릅은 밑둥을 자르고 겉 껍질제거해요 두릅 데치기- 물이 끓으면 소금 약간 넣고 두릅 밑둥부터 끓는 물에 넣고 살짝 데치고 찬 물에 헹군 뒤 물에 식초 1 넣어 잠시 담가 두릅에 쓴맛을 빼주고 물기 제거해요
물이 끓으면 청주 1 넣고 소라를 살짝만 데쳐 찬 물에 행궈줍니다

데친 소라를 구입해서 살짝만 데쳤어요 생 소라일 경우 충분히 데쳐 줍니다

초 고추장 재료 넣고 초 고추장을 만들어 주세요~ 밥 숟가락으로 계량 했어요

신맛과 단맛은 조절하세요~

그릇에 데친 두릅과 소라 담고 초 고추장과 냅니다



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글