2017_04
26
(Wed)20:32

【반전의맛】스팸 양배추 덮밥 만들기~

[주재료]
양배추 두주먹, 양파 1/2개, 대파 10센티, 스팸 100g, 땡초 2개
[양념 및 소스재료]
다진마늘 1/2T, 간장 2T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 설탕 1/2T, 후추 2번톡톡, 물 5T
조리순서Steps
스팸200g짜리 반만 사용했어요^~^
땡초두개,채썬양배추 두주먹,대파 10센티,양파 반개를 먹기좋게 썰어 주시구요~(애들은 땡초대신 파프리카 넣어도 맛있어요)
후라이팬에 기름을 두르고 대파랑 마늘 반스푼 넣어서 볶아주세요~
그다음 스팸을 (100g)넣고 볶다가 양파반개,땡초두개넣어서 볶아 주시구요~
양배추 넣어서 볶아주세요^~^이때 굴소스한스푼,간장두스푼,설탕반스푼,참기름한스푼,후추2번톡톡해서 볶아주시다가
물을 다섯스푼정도 넣고 볶아 주시면 완성입니다^~^
제가 아침겸점심겸저녁으로
먼저 먹어봤는데 너무 맛있어서 우리가족님 저녁으로 해줬더니 잡채맛이 난다고 너무 맛있다고 한그릇 뚝딱 해주시네요ㅎㅎ
정말 강력추천합니다 김치하나랑 먹어도 엄지척이에요^~^♥



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글