2017_04
25
(Tue)20:34

콩나물 수제비 / 사골육수 활용

[수제비 재료]
사골육수 (시판) 1봉지(480g), 감자 수제비가루 1봉지(240g), 호박 1/3개, 다진 마늘 1t, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 콩나물 1줌, 물 (육수) 1컵, 물 (반죽 물) 3/4컵, 청양고추 (선택) 1
[양념 재료]
고추장 (선택) 1T, 고춧가루 (선택) 1t, 소금 1/2T, 연두 1/2T
조리순서Steps
감 자 수제비가루 (밀가루)는 볼에 담아 물 3/4컵 넣고 섞어 반죽을 만들어요 감자가루와 물량이 표시대로 했어요 가루가 2컵이 나오는데요 물 은 3/4컵인데, 된듯해서 물 약간을 추가 했네요 반죽은 치대주고 비닐봉지안에 넣고 약 10분간 두세요

비닐봉지 안에 반죽을 넣고 잠시 숙성 시키면 반죽이 찰지고 쫀득하게 되어요~

반죽 숙성 시키는 동안에 콩나물 다듬어 씻고 양파, 호박 채, 대파 청양고추 송송 썰어 준비합니다
10분 후 반죽은 여러번 치대 주어 쫄깃한 반죽을 만들어요
냄비에 사골육수 1봉지 와 물 1컵을 붓고 끓으면 양파, 다진 마늘 넣고 끓여주세요
고춧가루,고추장,소금, 연두 넣고 간을 보고 반죽은 손으로 얇게 떼어 넣고 끓으면 콩나물, 호박, 대파 넣고 한 소끔 끓여 주세요

소금 양은 조절 하세요

아삭하게 씹히는 콩나물 수제비 완성~



C.O.M.M.E.N.T

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