2017_04
23
(Sun)08:44

새우전 만드는 방법, 간단한 반찬 레시피

[재료]
새우 10마리, 달걀 2개, 쪽파 2대, 당근 1/4개, 부침가루 1T, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 이쑤시개 1개
조리순서Steps
새우는 껍질을 제거하고, 먹기 좋게 꼬리도 제거해 준비해주고 쪽파는 쫑쫑 써렁주고 당근도 잘게 다져주세요.

당근은 너무 크게 다지면 잘 익지 않아 당근향이 강하게 나요.

달걀 2개를 깨고 소금 1/2t, 그리고 후추 1/2t를 넣고 잘 섞어주세요.

부침가루에 간이 되있기 때문에 소금은 많이 넣지 않아요.

다진 야채들을 계란물에 넣어 잘 섞어주세요.
부침가루 묻히는 편리한 TIP으로 비닐봉투에 부침가루 1T를 넣고 손질한 새우를 넣고 흔들어주세요.
그릇을 이용할 필요 없이 하나하나 묻힐 필요 없이 간편하게 부침가루를 입힐 수 있어요.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 키친타월로 한번 닦아주세요.
부침가루를 묻힌 새우를 계란물에 퐁당 담가주세요.
수저로 계란물을 잘 입혀서 당근과 쪽파를 함께 한개씩 떠주세요.
하나하나 예쁘게 올려주고 뒤집어주면서 한쪽으로 위치를 옮기고 하나씩 또 올려주면 금방 새우전을 지질 수 있어요.

새우전을 뒤집을땐 숟가락을 이용하면 편리해요.

노릇노릇 앞 뒤로 잘 구워주세요.
완성된 탱글탱글한 새우전!


팁-주의사항
새우를 삶아서 새우전을 지져주면 물도 나오지 않고 훨씬 빠르게 만들 수 있어요 !


C.O.M.M.E.N.T

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