2017_04
20
(Thu)19:44

미각을 깨우는 봄요리/풋마늘 오징어초무침

재료Ingredients

    [재료]
  • 오징어  1마리
  • 풋마늘 3개
  • 당근  1/4개
  • 청양고추  2개
    [양념]
  • 고추장  1스푼
  • 고춧가루 2스푼
  • 간장 1스푼
  • 식초  2스푼
  • 매실청  1스푼
  • 올리고당  1.5스푼
  • 황설탕 1스푼
  • 참기름  1스푼
  • 소금 약간
  • 깨소금  약간
조리순서Steps
재료를 준비해 주세요~
풋마늘은 먹기 좋게
3~4Cm 정도의 길이로 썰어 주세요~
오징어도 풋마늘과 비슷한
크기로 껍질째 썰어 주세요~

오징어 칼집 내어 주면 비주얼도 이쁘답니다

당근은 채 썰어 주고
청양고추는 어슷하게 썰어 주세요~
풋마늘과 오징어는 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요~
적힌 분량의 양념을 넣고 잘 섞어
무침 양념장을 만들어 주세요~
기호에 따라 양념은 가감해 주세요~
그릇에 데친 오징어와 데쳐 물기 꼭 짠 풋마늘,
당근, 청양고추, 양념장을 모두 넣어 주세요~
조물 조물 양념이 잘 배이게 무쳐 주면 완성되요~




팁-주의사항
풋마늘이라 다진마늘은 양념에서 뺏는데 기호에 따라
넣어도 되요~
양파도 채 썰어 넣고 같이 무쳐도 좋답니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글