2017_04
19
(Wed)15:15

냉이무침 만드는법 초고추장으로

    [재료]
  • 냉이 크게 1줌
  • 대파 
  • 초고추장  2스푼
  • 다진마늘 1/2스푼
  • 통깨 
조리순서Steps
먼저 냉이는 깨끗히 손질후 씻어서 준비해주세요.
끓는물에 소금1스푼 넣어 살짝 데쳐줍니다.너무 오래 데치지말고 살짝만~ 데쳐주시면되요.
살짝 데쳐진 냉이는 빠르게 찬물로 헹궈준후물기를 꽉짜 먹기좋게 반을 칼로 썰어주고볼로 옮겨주었어요.
그리고 양념을 넣어 조물조물해주면 끝~초고추장 2스푼 / 다진마늘 반스푼 / 통깨
집에 시판용 초고추장이 있음에도 불구하고백종원레시피 양배추파무침 초고추장 양념이 남아서 한번 해본건데 생각보다 너무 맛있더라구요!
평소 무치는 방식이랑은 살짝 다르게 새콤달콤하게 한거라 입맛이 마구마구 돋아요!


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글