2017_04
16
(Sun)09:03

진짬뽕으로 중국집 짬뽕 따라잡기!

[재료]
진짬뽕 2개, 새우 4개, 오징어 한줌, 양파 1개, 다진파 한줌, 다진마늘 1큰술, 숙주 2줌
조리순서Steps
시판 짬뽕 중에 진짬뽕은 액상스프로 되어 있어 국물 맛이 더 좋은 것 같아요.
달궈진 팬에 올리브유2큰술을 두르고
다진마늘과 다진파,양파,새우,오징어를 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명해 지면 진짬뽕에 있는 스프들을 모두 넣고 함께 볶아주다가 물을 붓고 끓입니다.
물이 끓으면 면을 넣습니다.
면이 꼬들~하게 삶아지면 계란을 넣고 불을 끕니다.

계란을 넣고 저으면 국물이 탁해지므로 계란은 그냥 넣은채로 그대로 잔열에 익힙니다.

면을 그릇에 담고 국물을 붓고 새우와 오징어,계란을 위에 올립니다.
숙주 한줌을 올려 상에 냅니다.

짬뽕의 얼큰한 국물에 아삭한 숙주가 어우러지는 맛은 정말 맛있습니다.



C.O.M.M.E.N.T

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