2017_04
14
(Fri)20:24

얼큰하고 진한 중독성 강한 국물요리/냉이 어묵 고추장찌개

[재료]
어묵 200g, 냉이 100g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 느타리 버섯 50g, 멸치육수 3컵
[양념]
고추장 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 새우가루 1스푼, 표고버섯가루 1스푼, 굵은소금 0.5스푼, 가는소금 1티스푼, 맛술 1스푼, 후추 약간
조리순서Steps
재료를 준비해 주세요~
어묵을 먹기 좋게 썰어 주세요~
감자와 애호박도 비슷한 크기로 썰어 주세요~
느타리버섯 큰것은 찢어주고 양파도 큼직하게 썰고
청양고추는 동글동글하게 썰어 주세요~
냄비에 멸치육수를 붓고 감자를 먼저 넣고 고추장을 넣어 잘 풀어 주세요~
10분 정도 보글보글 끓으면 어묵, 느타리버섯,
애호박순으로 넣고 끓여 주세요~
양파도 넣어 주세요~
적힌 양념을 차레대로 넣어 주세요~

다진마늘과 참기름은 넣지 않는게 맛있어 생략 했는데 양념양과 마늘, 참기름은 기호에 따라 가감해 주세요~

마지막에 잘 다듬어 씻어 둔 냉이를 듬쁙 넣어 주세요~
냉이 넣고 1~2분만 살짝 더 끓여 주세요~
청양고추 넣어 주세요~
모자란간은 소금으로 맞추고
마지막에 후추 톡톡하면 완성~~




팁-주의사항
고추장찌개는 오래 끓이는것이 포인트라 처음부터 넣는게 좋답니다


C.O.M.M.E.N.T

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