2017_04
13
(Thu)20:32

대패두부조림 - 두부조림 만들기

[재료]
재료 : 대패삼겹살 1~2줌, 두부 1모, 대파 1줌, 청양고추 2개, 간마늘 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 깨소금 2, 진간장 1/3컵, 물 1컵, 들기름 2, 앳젓 1
조리순서Steps
두부는 십자모양으로 자른뒤
일정한 두께로 썰어 준비하고
대파,청양고추는 송송 썰어 준비해 둡니다.
팬에 대패삼겹살 1~2줌 넣어주고 (고기를 좋아하면 더 많이 넣어도 상관없어요)
돌돌 말린 삼겹살은 가위를 이용해 반으로 나눠주심 좋아요.
삼겹살 위에 잘라 놓은 두부를 올리고
대파 1줌 그리고 썰어 놓은 청양고추를 넣어주고
간마늘 1숟가락 넣고
고춧가루 2숟가락
설탕 1숟가락
깨소금 2숟가락
진간장1/3컵, 물1컵을 넣어주고
(종이컵계량)
들기름2숟가락 그리고 액젓1숟가락을 넣어주세요
액젓은 집에 있는걸로 넣어주심 됩니다.
이젠 불을 켜고 조려주면 됩니다.
모든 재료를 한번에 넣고 조려주면 되니깐 편한것 같아요.
끓기 시작하면 간을 보고 혹시 짜다 싶으면 두부 또는 양파,감자등을 넣어 주심되요.
숟가락으로 양념장을 껴얹어 주세요.
국물이 자작해질때까지 조려주면 완성
백종원 대패두부조림 완성



C.O.M.M.E.N.T

No title

Conocemos la fórmula mas eso solo no basta, la dedicación,
esmero y ganas de prosperar hacen de nuestra empresa una de las
mejores opciones para desarrollar aplicaciones en Madrid.

2017/04/16 (Sun) 03:17 | Clinton #- | URL | 수정 | 返信

댓글 등록

비공개 댓글