2017_04
06
(Thu)20:22

자숙새우전, 육즙이 살아있는 인기 반찬

[재료]
자숙새우 20개, 달걀 1개, 부침가루 1T, 청양, 홍고추 1/2개씩, 대파(초록부분) 1/2개
[소스]
소금 1/3T, 후추 한 번 톡
조리순서Steps
일단 대파와 청양고추와 홍고추를
아주 가늘게 쫑쫑쫑 썰어주세요.

전 만들 때 청양고추를 넣어주면 전의 느끼한 맛을 잡아준답니다.

비닐봉지에 부침가루 1T을 넣고
여기에 새우를 20개 넣은 다음에
부침가루가 새우에 골고루 묻도록
shake~!! shake~!!

혹시 요리하시기 전에 시간이 있으신 분은 새우의 꼬리를 떼어주세요. 전을 해놓고 보면 꼬리가 딱딱해서 전과 식감이 맞지 않아요. 꼬리를 떼고 먹으면 부드럽게 전을 즐길 수 있답니다.

그릇에 계란을 한 개 넣고
소금 1/3T, 후추 한 번 톡 넣고
계란을 잘 풀어주세요.
잘 풀어진 계란 물에
썰어놓은 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고
한 번만 휘~익 저어주세요.
마무리로 부침가루가 묻은 새우만 넣고
계란 물은 골고루 묻혀주세요.

남은 부침가루를 계란 물에 넣지 마세요~!! 부침가루가 묻은 새우만 넣으세요

예열된 프라이팬에
기름이 끓어오르기 시작하면,
한 수저씩 새우를 떠서
프라이팬 위에 올려주세요.
그리고 5분 정도 익혀주세요.

약불

물론 뒤집어서 뒷부분도 5분 정도
맛있게 익혀주는 걸 잊지 마세요~


main thumb


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글