2017_04
05
(Wed)20:34

중국식 달걀 볶음밥, 밥알이 탱글탱글하게 살아있는

재료Ingredients

    [재료]
  • 식은밥 2공기
  • 햄  2T
  • 당근  1T
  • 대파 2T
  • 양파 3T
  • 강낭콩  1T
  • 칵테일 새우 6개
  • 달걀 2개
    [소스]
  • 소금  1/4T
  • 1T
달걀의 효능

조리순서Steps
당근, 양파, 파, 햄은
먹기 좋게 잘게 썰어주세요.
(당근은 다른 재료보다
더 작게 썰어주세요.)
밥은 미리 식혀주어야,
볶음밥을 할 때 꼬들꼬들하니
더 맛있답니다.
반드시 찬밥으로 해주세요~!!
예열한 프라이팬에 기름을 두르고,
햄을 충분히 볶아주세요.
충분히 볶아주셨으면
파를 넣고 같이 볶아주세요.

중불

햄을 일단 3분 정도 볶아주고, 파를 넣고 2분 정도 더 볶아주면 된답니다.

다 볶고 난 후,
햄과 파를 키친타월 위에 놓고
기름기를 빼줍시다.
다시 프라이팬에 기름을 살짝 두르고
당근을 먼저 넣고 1분 정도 볶아주다가,
다음으로 양파와 완두콩을 넣고
1분 정도 더 볶아주세요.

중불

이것도 위에 재료들과 마찬가지로,
키친타월 위에 놓고 기름기를 빼줍시다.
마지막으로 칵테일 새우만 기름 없이
살짝만 데운 듯 만 듯 데워주세요.

중불

이미 다 익은 거기 때문에, 해동시켜주는 정도면 된답니다.

이제 계란 2개를 그릇에 풀은 다음,
젓가락으로 휘저어서
계란물로 만들어주세요.
예열된 프라이팬에 기름을 두르고,
계란물을 뿌린 다음 젓가락으로
십자 모양으로 왔다 갔다 해줘서
스크램블 에그를 완성시켜주세요.

중불

이제 여기에 다 식은 밥과
소금 1/4T을 넣은 다음에,
프라이팬에 기름을 1T 넣고
밥알 한 알 한 알에 코팅한다는
느낌으로 5분 정도 볶아주세요.

중불

저희 집은 들기름을 활용했답니다. 그리고 불 조절에 따라서 볶는 시간이 달라져요. 본인이 잘 관찰하면서 볶아보셔요.

이제 여기에 햄, 파, 양파, 당근,
강낭콩, 칵테일을 넣고
1분 정도 볶아주세요.
1분 후에 물 1T을 가쪽에다 두르고
다시 1분 정도 볶아주세요.

중불

물을 넣으면 밥알이 더 촉촉해지는 효과가 있어요~ 물 넣는 걸 깜박하지맙시다.

이제 완성한 볶음밥을
그릇에 꾹꾹 눌러 담아주세요.
이렇게 눌러서 담은 볶음밥을,
크고 평평한 그릇 위에
거꾸로 뒤집어서 밥을 빼주면
집에서도 볶음밥 모양이 예쁘게 잡힌답니다.


main thumb


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글