2017_04
04
(Tue)20:28

콩나물 겨자냉채 가볍게 먹어요

재료Ingredients

    [콩나물 겨자냉채 재료]
  • 콩나물 1줌
  • (건) 쌀국수 면  40g
  • 게맛살 1개
  • 쪽파 잎 1/2대
    [양념 소스 재료]
  • 양조간장 3t
  • 설탕  1t
  • 연겨자  1/2t
  • 식초 3t
  • 참기름  약간
  • 깨소금  1t
조리순서Steps
쌀국수 면은 미지근한 물에 30분이상 충분히 불려주세요 콩나물은 냄비에 물 1/2컵 넣고 약 3분간 삶아 찬물에 헹궈 물기제거하고, 게맛살은 먹기좋은 크기로 자르고 쪽파 잎은 잘게 썰어주세요
양념장 만들기- 볼에 설탕, 연겨자, 양조간장 넣고 잘 풀어 준 후 식초, 참기름, 깨소금 섞어줍니다
쌀국수 삶을 물 올려주고 물이 끓으면 불린 쌀국수 넣고 약 3~4분 익혀 찬물에 헹궈 물기제거해요
볼에 쌀국수, 데친 콩나물, 게맛살, 양념소스 넣고
살살 버무려 냅니다
입맛에 맞게 간장과 연겨자, 식초는 가감하세요~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글