2017_03
31
(Fri)19:16

도토리묵 무침

재료Ingredients

    [재료]
  • 도토리묵  1모
  • 오이  1개
  • 쑥갓  5줄기
  • 양파  1/2개
  • 풋마늘 2뿌리
  • 청양고추  3개
    [양념장]
  • 진간장  6수저
  • 고추가루 2수저
  • 매실액  3수저
  • 올리고당 조금
  • 참기름 1수저
  • 참깨  1수저
  • 다진마늘  1수저
마트에서 '자연의선"도토리묵을 구입했어요.
냉장고에 넣어둔 도토리묵은 조금특특하지요.
이럴때는 냄비에 물이 끊기 시작하면 도토리묵을 넣고 5분쯤 끊여주시면 아주 부드러운 도토리묵을 드실수 있어요.
보들보들한 도토리묵은 적당한 크기로 썰어 줍니다.
모든 야채는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.저는 매콤한 맛을 좋아해서 청양고추3개 넣어 주었네요.
분량의 재료들을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
단맛이 부족하면 올리고당으로 조절하시면 되요.
맛은짭짜름 하면서 달달하게...
그래야 도토리묵 무침이 맛있어요 ㅎㅎ
양념장 조금만 남겨두고...
야채를 먼저 버무려 줍니다.
도토리묵과 함께 무치면 도토리묵이 부서지니...
야채먼저 버무려서 접시에 담아 줍니다.
남은 양념장으로 도토리묵을 살살 버무려 줍니다.
그리고 야채위에 올려줍니다.
견과류 양념장을 올려 먹어도 아주 맛있어요.
다진표고는 볶아주고,견과류는 곱게 다지고, 흑임자1수저, 참기름1수저, 국간장3수저 넣고 데직하게 버무려서 도토리묵에 올려 줍니다.


팁-주의사항
냉장고속 특특한 도토리묵은 뜨거운 물에 데쳐 주시면,
부드러운 도토리묵을 즐기실수 있어요.


C.O.M.M.E.N.T

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