2017_03
30
(Thu)20:05

돈가스볶음우동

[재료]
돈가스 1장, 생우동 1팩(200g), 양파 1/4개, 피망 1/2개, 당근 1/5개, 양배추 3장, 참기름 약간, 통깨 약간씩
[양념장]
저염간장 1큰술, 굴소스 1/3큰술, 설탕 2/3큰술, 후추 약간
조리순서Steps
당근, 양파, 피망, 양배추는 가늘게 채썰어서 준비합니다.
분량대로 간장양념장도 미리 준비합니다.
팬에 돈가스가 반이상 잠길정도의 기름을 붓고 앞뒤로 노릇하게 튀겨준 후 키친타올을 이용해 기름기를 제거해줍니다.
생우동면은 끓는 물에 살살 풀어 부드러워질때까지 삶아준 후 그대로 체에 받쳐 물기를 제거해주었어요.
팬에 기름 살짝 두르고 양파, 당근을 먼저 볶아주다가 피망과 양배추를 넣고 같이 볶아줍니다.
야채가 살짝 익기 시작하면 간장양념장을 1큰술정도 넣어 볶아주어요~
삶은 우동면을 넣고 나머지 양념장을 넣은 후 양념이 고루 베이도록 재빠르게 볶아줍니다. 마지막으로 참기름과 통깨를 살짝 뿌려주었어요.



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글