2017_03
24
(Fri)20:00

칼칼하고 게운하게 조개 콩나물국

재료Ingredients

    [재료]
  • 콩나물  1봉지
  • 조갯살 250g
  • 대파  1뿌리
  • 청고추 1개
  • 홍고추  1개
  • 천일염 1스푼
  • 미림  1스푼
조리순서Steps
콩나물은 꼬리 머리를 다듬어 씻어 준비하고
조개는 해감시켜 이물질 제거하고 씻어 줍니다
청양고추 홍고추 대파 다듬어 썰어주고
물 두대접 부어 뚜껑열고 센불에서 끌으면 약불로 바꿔
씻어논 조개넣고 5분정도 끓여
천일염으로 간을 맞추고 미림1스픈 넣어주면 잡내도 날려주고 맛있게 먹을 수 있어요
마늘 대파 청홍고추 넣어 마무리~ 조개의 국물맛이 시원하고 깔끔하지요
쫄깃한 조갯살 식감도 좋고 조개나 콩나물 피로회복에 도움이되는 식재료라 속풀이 해장에 좋아요


팁-주의사항
콩나물국 비린내 안나게 끓이는법은 처음부터 뚜껑을 열고 끓이거나 익는 중간에 뚜껑을 열지 않으면 콩나물 비린내가 안납니다


C.O.M.M.E.N.T

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