2017_03
23
(Thu)19:48

달걀말이밥 - 계란에 돌돌 치즈계란말이밥

[재료]
찬밥 1공기, 대파, 베이컨 3줄, 단무지 1줄, 당근조금, 양파 1/4, 댤걀 3개, 체다치즈 2장, 식용유, 소금
조리순서Steps
볶음밥에 넣을 재료를 잘게 다져 줍니다.
(재료는 냉장고 사정에 따라 준비해 주심 되요)
팬에 식용유를 살짝 두르고 다져놓은 재료를 모두 넣고 볶아주세요.
어느정도 볶다 밥1공기를 넣고 소금을 간을 살짝 해주고
고루 잘 섞어 볶아 줍니다.
볶음밥은 한김 식히고
위생장갑을 끼고 적당한 크기로 밥을 떼어 뭉쳐줍니다.
달걀3개 그리고 체다치즈2장을 잘게 썰어 함께 넣어주고
고루 섞어주세요.
팬에 식용유를 두르고 불은 약불로 해주세요.
숟가락을 이용해 계란을 길게 올려주고
끝부분에 밥을 올리고
돌돌 말아주면 완성
치즈계란말이밥 완성 ^^


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글