2017_03
21
(Tue)20:24

영양만점 불고기크레페 ♥

크라페의 부드러운 반죽과 동시에 소고기에 양념을더한 남녀노소 누구나 즐길수 있는 불고기 크라페입니다.
영양도 우수하며 단시간에 튀겨 겉은 바삭하게! 안은 소고기의 육즙이 그대로 !
재료Ingredients
    [쇠고기재료]
  • 쇠고기(방심)  60g
  • 양파  30g
  • 체다치즈 1장
    [쇠고기양념]
  • 간장  1T
  • 설탕  1/2T
  • 다진마늘  1/2t
  • 다진파 1/2t
  • 미림  1/3t
  • 후추  약간
  • 깨소금  약간
  • 참기름  약간
    [크레페반죽재료]
  • 밀가루  2T
  • 우유 1C
  • 달걀  1개
  • 버터  1T
  • 설탕  1T
조리순서Steps
밀가루, 버터(녹인것), 설탕, 우유로 크레페반죽을 만들어
체에 걸러 줍니다.

밀가루2T, 버터1T, 설탕1T, 우유1C

팬에 기름을 살짝둘러 약한불로 넓게 반죽을 부어 크레페가 타지 않게 앞뒤로 익혀줍니다.

약불

반죽을 익힐때 끝면이 말아 올라오면 뒤집어서 익혀줍니다.

불고기용 방심은 얇게 썰어 다진양파, 다진마늘 등 모든 양념(간장,설탕,미림,참기름,후추,깨소금)을 잘 섞어 줍니다.
준비된 불고기를 팬에 중간정도 익혀줍니다.

중불

크레페를 놓고 불고기와 치즈를 넣고 동그랗게 말아줍니다.
사진모양처럼 양끝은 재료가 나오지 않도록 입구를 막아줍니다.
170ºC 기름에 바싹하게 튀겨냅니다.

이때 온도가 너무 강하면 안에있는 불고기가 다익지 않을수 있으므로 주의한다.

다튀겨진 불고기 크라페를 예쁘게 잘라 실파를 송송 썰어 곁들여 드시면 더욱더 맛있습니다^^*


C.O.M.M.E.N.T

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