2017_03
19
(Sun)11:17

마늘향이 진한~ 풋마늘 삼겹살볶음

[재료]
매실청 1큰술, 후추 1/2작은술, 참기름 1/2큰술

파릇파릇 풋마늘대와 마늘을 양껏 넣고

기름기 많은 대패 삼겹살을 볶아주니

느끼하지 않고 보들보들한 고기반찬이 완성되었습니다.


 

풋마늘 삼겹살볶음


 

텃밭에서 뽑아온 풋마늘은

뿌리를 잘라내고

겉잎 한겹을 벗겨 내고

윗부분의 누렇게 진 잎 끝부분을 잘라 다듬어

초록잎이 벌어진 중간 부분을 잘라 줍니다.

여기에 흙이 들어 가 있어 잘라 씻어 주는게 좋아요.


 

마늘 5톨은 얇게 져며 주시고

풋마늘 7대를 준비해

풋마늘 흰부분은 3~4cm 길이로 잘라

굵은건 길이로 길게  반으로 잘라 줍니다.

 

풋마늘 초록부분은 4~5cm 길이로 잘라

준비해 줍니다.

 

간장 4큰술, 청주 2큰술, 올리고당 1큰술,

 매실청 1큰술, 후추 1/2작은술, 참기름 1/2큰술

을 넣고 섞어 양념을 준비해 줍니다.

 

달 군 넓은 팬에

대패 삼겹살 400g을 담아 줍니다.

 

그리고 준비한 마늘과 풋마늘 흰부분을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

냉동 삼겹이 녹아 가라 앉으면

준비한 양념을 붓고 고르게 볶아 줍니다.

 

양념이 쏙 배어 들도록 졸여 주세요.


그리고 마지막에

준비한 풋마늘 초록부분을 넣고

 고르게 한번 만 볶아 주시면 되겠습니다.




 

봄동에 한쌈, 또 한쌈 해서 먹다보면

금새 한접시 뚝딱입니다.


C.O.M.M.E.N.T

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