2017_03
15
(Wed)20:33

소고기를 넣어 더 든든하게! 소고기 유부초밥

매번 시판 유부초밥으로 그냥 만들어 먹던 유부초밥에 간소고기를 넣어 더 든든하게 만든 소고기 유부초밥입니다:)
재료Ingredients
    [재료]
  • 시판 유부초밥 1봉지
  • 밥  2공기
  • 다진 소고기  1-2줌
    [소고기양념]
  • 기름  0.5-1T
  • 간장  1T
  • 후추  약간
조리순서Steps
다진 소고기는 키친타올에 올려 핏물을 빼주세요.

다진소고기

팬에 기름 살짝 두르고 소고기를 넣어 센불에서 약 1분간 볶아주세요.

다진 소고기, 기름 0.5-1T

센불

고기가 뭉쳐지지 않도록 젓가락으로 볶아주세요.

그 다음 팬 한쪽에 간장 1T를 붓고 소고기와 잘 섞어 불맛을 입혀주세요.
약 2-3분간 더 볶아주세요.

간장 1T

센불

기호에 따라 마지막에 후추 톡톡 해주세요.

볶아진 소고기는 키친타올에 올려주세요.
볼에 따뜻한 밥 2공기를 담고 시판 유부초밥안에 들어 있는 후리카케를 넣어주세요.

밥 양은 시판 유부초밥 뒤편에 나와 있는 양대로 준비해주세요~

저는 집에 있는 후리카케도 조금 추가했어요. 없으시면 패스하셔도 무방합니다~

후리카케

그 다음 볶은 소고기 넣어서 잘 섞어 주세요.

볶은 소고기

유부에 밥을 예쁘게 넣으시면 완성입니다.


C.O.M.M.E.N.T

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