2017_03
14
(Tue)19:27

오이김치 아삭하게 만드는 노하우~

오이 김치는 조금씩 자주 만들어야 더 맛있어요 마지막까지 아삭하게 먹는 오이김치 방법을 소개해요
재료Ingredients
    [오이김치 재료]
  • 오이 5개
  • 부추 1/2줌
  • 양파 1/2개
  • 홍고추  1개
  • 다진 마늘  1T
  • 굵은소금  2T
  • 7c
    [양념 재료]
  • 고춧가루 6T
  • 매실액  1T
  • 멸치액젓 1T
  • 새우젓 국물  1T
  • 간 양파 2T
  • 통깨  1T
  • 마늘  약간
조리순서Steps
냄비에 물 7컵에 소금2T넣고 끓여주고, 오이는 길이로 썰어 볼에 담아요
끓는 물은 뜨거울때 부어 약 10분간 절이고

오이 절일때 뜨거운 물을 부어 절이면 오이가 무르지 않고 끝까지 아삭하게 먹을 수 있어요

10분간 절인 오이는 씻지않고 그대로 물기를 빼주고, 절인 오이는 식혀주세요
오이 물기 빼는동안 부추는 길이로 자르고, 양파 채 홍고추는 씨제거해 채 썰어줍니다
식힌 오이는 볼에 담아 양파, 다진마늘,분량의 양념을 넣고 고루 버무려주고
간이 부족하면 소금으로 하세요
마지막에 부추와 통깨 넣고 살살 버무려 마무리합니다
끝까지 아삭하게 먹는 오이김치 완성~


C.O.M.M.E.N.T

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