2017_03
11
(Sat)10:00

집밥 백선생 찹스테이크 만들기,찹스테이크소스만들기

오늘은 주말에 드시면 좋을 찹스테이크 레시피를 소개해 볼께요.
백종원레시피로 만들어 보았는데~
역시 엄지척!
평소에 소고기를 좋아하는편이 아닌데도
너무 맛있게 먹었답니다^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 소고기등심 400g
  • 노랑파프리카  1개
  • 레드파프리카 1개
  • 브로콜리  1송이
  • 양송이버섯  8개
  • 양파 1/2개
  • 통마늘 6개
  • 파인애플  3조각(없으면패스)
  • 버터  1스푼
  • 허브솔트  조금
  • 미림 2스푼
  • 올리브유 2스푼
    [소스재료]
  • 스테이크소스 4스푼
  • 굴소스 2스푼
  • 케찹 2스푼
  • 2스푼
  • 다진마늘 1/2스푼
조리순서Steps
집밥 백선생 찹스테이크 만들기,찹스테이크소스만들기
재료:소고기등심400g,노랑파프리카1개,레드파프리카1개,브로콜리1송이,양송이버섯8개,양파1/2개,통마늘6개,파인애플3조각(없으면패스)
버터1스푼,허브솔트조금,미림2스푼,올리브유2스푼
스테이크소스재료:스테이크소스4스푼,굴소스2스푼,케찹2스푼,꿀2스푼,다진마늘1/2스푼
허브솔트-소금후추대체가능
올리브유-식용유대체가능
미림-소주로대체가능
꿀-올리고당대체가능
소고기 등심을 준비했어요.
키친타올을 이용해서 핏기를 제거해주세요.
핏기를 제거해주지 않으면 나중에 고기냄새가 난답니다^^
핏기를 제거한 소고기에 허브솔트,올리브유2스푼,미림2스푼을 넣어 밑간해주고 재워둡니다
[20분가량]
고기를 재워두는동안 야채를 손질해줄께요.
레드파프리카,옐로우파프리카,양송이버섯,파인애플,통마늘,양파를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
브로콜리역시 먹기 좋은 크기로 자른뒤
끓는물에 소금1/3티스푼을 넣고 살짝 데쳐준뒤 찬물에 헹구어준뒤 체에 걸러서 물기를 제거해주세요.
스테이크소스 만들기
스테이크소스4스푼,굴소스2스푼,케찹2스푼,꿀2스푼,다진마늘1/2스푼
재료들을 잘섞어줍니다.
이제 재워두었던 소고기를 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
후라이팬에 버터1스푼을 넣고 등심을 넣어 볶아줍니다.
이제 브로콜리를 뺀 나머지 야채를 모두 넣고 양송이 버섯이 익을때 까지 볶아주세요.
이제 소스를 넣고 한번 휙~ 섞어준뒤~
데친 브로콜리를 넣고 소스와 재료들이 잘섞이도록 1분정도만 볶아주면 ~!
찹스테이크 완성이예요~!
알록달록 이쁘기도 하네요^^


C.O.M.M.E.N.T

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