2017_03
09
(Thu)20:33

콩나물 당면볶음, 콩나물과 청양고추 넣은 매콤한 잡채

콩나물과 청양고추를 넣어 아삭하고 매콤한 이색 잡채 입니다. 고추장과 들기름을 더해서 잡채밥으로 드셔도 좋아요.
재료Ingredients
    [재료]
  • 당면  1줌
  • 콩나물 1줌
  • 당근  1/4개
  • 양파  1/2개
  • 청양고추  3개
  • 식용유  약간
    [양념]
  • 굴소스 4T
  • 설탕  1T
  • 소금  약간
  • 후추  약간
  • 깨  약간
조리순서Steps
당면은 물에 불려둡니다.
양파와 당근은 채썰듯 하고 청양고추는 잘게 잘라줍니다.
콩나물은 소금 1티스푼넣어 5분정도 삶아준뒤 건져냅니다.
당면은 물에삶아 찬물에 헹궈줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 두른뒤 당근,양파를 넣고 맛소금 한꼬집과 후주를 넣어 볶아줍니다.
당근이 익으면 콩나물, 청양고추, 당면을 넣고 굴소스, 설탕을 더해 재차 볶아줍니다. 이때 중약불로 해서 볶아주세요.
기호에따라 깨를 뿌려 완성.




팁-주의사항
매운맛은 청양고추를 가감하여 조절하세요.


tag:잡채

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글