2017_03
08
(Wed)20:14

초간단 바지락탕~*

조개의 육수가 뽀야케 우러나
깔끔 시원하니 맛있어요
[주재료]
해감된 바지락 950g, 대파 조금, 홍고추 반개, 다시마 1조각
[양념 및 소스재료]
다진마늘 반큰술, 멸치액젓 1, 소금 1꼬집
조리순서Steps
다진마늘ᆞ소금ᆞ액젓 준비해 주시고 대파ᆞ홍고추 숑숑~ 썰어주세요
해감된 바지락ᆞ다시마1조각 냄비에 담고 물 국대접3 부어주세요
보글 보글 끊이시다가 다시마와 불순물을 걷어 내어주세요
불순물을 계속 걷어 내어 주시면서 끊이시다가 다진마늘 반큰술ᆞ액젓1 ᆞ소금 한꼬집 넣어주세요
준비한 파ᆞ홍고추 넣어주시고
보글 보글 끊여 내시면 시원한
바지락탕 끊이기 끝입니다
맛있게 챱~ 챱~~~^^


팁-주의사항
땡초 다져 넣어주심 얼큰 시원하게 드실수 있죵~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글