2017_03
07
(Tue)19:50

닭다리 간장조림~*

달콤 짭쪼롬하게 만들어 냠~ 냠~
[주재료]
닭다리 5개, 통마늘 4개, 홍고추 1
[양념 및 소스재료]
버터 1큰술, 간장 1, 굴소스 1, 데리야끼소스 1, 맛술 2, 물 소주컵 2컵, 다진생강(티스푼) 1, 올리고당 1, 후추톡톡
조리순서Steps
칼집을 넣고 살을 펴 줍니다
[닭다리는 하루전날 1시간 정도 우유에 재워 놓았다가 숄트 살짝 뿌려 밑간을 해주었어요]
통마늘 슬라이스 해주시고 홍고추 썰어 주세요
예열된 팬에 약불로 해서 버터 1큰술넣고 버터가 녹으면
닭다리를 올려 주세요
앞ᆞ뒤 노릇 하게 구워 주신후
물소주컵2 ᆞ 미림2ᆞ생강티스푼1 ᆞ후추톡톡ᆞ올리고당1 ᆞ맛간장1 ᆞ데리야끼소스1ᆞ다진마늘 반큰술 넣고
양념이 고루 섞이도록 저어 주시고
보글 보글 끊이시다가 마늘ᆞ고추 넣어 주세요
닭다리에 양념이 잘 베이도록 양념을 올려 주시면서 짜작하게 조려 주시고
접시에 담아 내심
윤기 좌르르~~ 닭다리 간장조림 만들기 끝


팁-주의사항
닭다리를 한번 삶아 내시고 조리셔도됩니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글