2017_03
06
(Mon)19:51

치킨까스 만들기, 소스까지 완벽하게 잡기

막 튀겨 따끈따끈할 때 먹으면
바삭~ 소리가 가장 먼저 나면서
입안에 닭 가슴살의 육즙과 함께
부드러운 치킨까스의 맛이 느껴진답니다.
여기에 소스까지 뿌려먹으면
말 안 해도 넘넘 만족스럽겠죠.
재료Ingredients
    [재료]
  • 닭가슴살 250g
  • 양배추  1/8개
    [튀김재료]
  • 계란  1개
  • 밀가루 1/2컵
  • 빵가루 1컵
    [소스]
  • 마요네즈  6T
  • 식초  2T
  • 설탕  2/3T
  • 다진양파  2T
  • 후추 약간
닭 가슴살 특유의 냄새를 잡기 위해
우유에 10분 정도 적셔주세요.
키친타월로 우유를 한 번 닦아내 후,
0.5cm 간격으로
길쭉길쭉하게 잘라주세요.
이제 양면에 소금과 후추를 약간
뿌려 밑간해주세요.
밑간까지 끝내셨으면
이제 튀길 준비를 해볼까요~
가장 먼저 밀가루를 묻히고,
다음 소금을 살짝 넣은 계란물,
마지막으로 빵가루를 묻혀주시기만
하면 튀김 준비는 이걸로 끝.
200도 온도에 중불에
2분 30초 정도 튀겨주세요.

한꺼번에 다 넣고 튀기시면 안 돼요~ 기름 온도가 내려가서 튀기는 시간이 오래 걸리고 기름을 많이 흡수한답니다. 그러니 5~6 조각씩 튀겨주세요.

튀겨준 치킨까스는 키친타월 위에 올려
기름기를 빼주면 더 맛있겠죠.
마무리로 밑에 재료를넣어 소스를
만들어 주시기만 하면 오늘의 요리 끝.

마요네즈 6T, 식초 2T, 설탕 2/3T, 다진 양파 2T, 후추 약간




tag:치킨

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