2017_03
05
(Sun)08:14

영양만점!! 피조개고추장무침

피조개를 어떻게 먹어야 맛있게 먹을수 있을까 궁리하다 간편하고 바로 만들어 먹을수 있는 피조개고추장무침을 만들어 봤어요.
[재료]
피조개 10개, 양파 반개, 당근 1/3개, 깻잎 7장, 고추장 3TS, 식초 2TS, 설탕 2TS, 다진마늘 약간, 깨소금 약간, 고추가루 약간
[고추장 소스만들기]
고추장 3TS, 식초 2TS, 설탕 2TS, 다진마늘 약간, 고추가루 약간
조리순서Steps
피조개는 소금물에 해감을 해줍니다.

피조개는 해감을 꼭 해줘야 합니다.

해감시킨 피조개를 끓는 물에 데쳐줍니다. 끓는 물에서 피조개가 벌어지면 얼른 건져냅니다.
건져낸 피조개를 흐르는 물에 씻어줍니다.햅감을 시켰어도 벌이나 불순물이 묻어 있을수 있으니 흐르는 물로 씻어줍니다.
당근,양파,깻잎을 먹기 좋은 크기로 채썰어 줍니다.피조개도 먹기 좋은 크기로 1/2 또는1/4로 크기에 따라 잘라줍니다.
고추장양념소스를 골고루 섞은후에 양파와 당근을 섞어준 후에 피조개 깻잎을 섞어서 무쳐줍니다. 맨마지막에 참기름 깨를 얹어줍니다.


팁-주의사항
피조개는 반드시 해감을 한후에 끓는 물에 데쳐 주어야 합니다.
깨소금이나 참기름은 개인의 기호에 따라 생략하여도 됩니다.
피조개 고유의 맛을 음미하면서 드시려면 안 넣어도 됩니다.


C.O.M.M.E.N.T

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