2017_03
04
(Sat)09:32

베를린김밥 - 소시지김밥

소시지를 통째로 넣은 소시지김밥
[재료]
김밥용김 5장, 밥 2공기, 참기름, 통깨, 소금, 달걀 2
[속재료]
오이 1개, 당근 1개, 단무지, 우엉조림, 소시지 3개
조리순서Steps
오이는 가운데(씨)부분은 제거하고 가늘게 채썰어 소금에 절여 둡니다.
물기가 생기면 꼭 짜주고
당근 역시 채썰어주고 팬에 식용유를 두르고 소금으로 간을해 볶아주고
소시지는 뜨거운물에 살짝 데쳐주고~
속재료로 당근,오이,소시지,우엉조림,단무지를 준비했습니다.
밥에는 참기름,통깨,소금을 넣어 고루 섞어 주고
김밥용 김을 준비하고 (거친면이 위쪽에 오도록 하면 됩니다)
김 반장을 잘라 대각으로 더 깔면 김밥이 잘 안터지네요.
김 위에 밥을 고루 펴 올려주고
김밥 재료를 (소시지,당근,단무지,우엉조림,오이) 얹고
속재료가 빠지지 않게 꾹꾹 눌러가며 말아 줍니다.
같은 방법으로 김밥 3줄을 만들었어요
계란2개를 풀어 주고 소금을 밑간을 살짝 합니다.
그리고 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어주세요.
불은 약불이 좋아요.
그 위에 김밥을 올리고
달걀이 반쯤 익으면 가장자리에 식용유를 조금 더 두르고
돌돌 말아주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아주면
아이들이 좋아하는
소시지김밥 완성


tag:김밥

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글