2017_03
03
(Fri)20:05

가자미구이 간장드레싱

바삭하게 구운 가자미에 매콤달콤 새콤한 간장소스로 맛을 낸 가자미구이 간장드레싱! 조림을 할까 하다가 살이 연하고 부드러워 아무래도 모양 살리기엔 구이가 좋겠다 싶어 노릇노릇하게 구워봤답니다 평소 즐겨하는 아주 쉬운 간장드레싱인데요 요건 어떤 음식에도 잘 어울리고 상큼한 맛이 입맛 살리기엔 딱이라는거~ 그럼 가자미구이 후다닥 만들어 볼까나요~~ㅎㅎ
재료Ingredients
    [재료]
  • 손질한 냉동가자미 2마리
  • 전분 
  • 파채
  • 라임(레몬) 
  • 쪽파 간장  4큰술
  • 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 소금 1꼬집
  • 설탕 1큰술
  • 올리고당  1큰술
  • 레몬즙 (식초) 3큰술
  • 다진마늘 
  • 청양고추 
  • 홍고추 
조리순서Steps
가자미는 해동한 후 깨끗이 씻어 키친타올로 물기를 닦아주고
위의 재료를 모두 넣고 간장드레싱을 만들어줍니다 식초가 다 떨어져서 레몬즙을 넣었답니다
비닐백에 감자전분을 넣고 가자미에 고루 옷을 입혀준 뒤 탈탈 털어줍니다
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 가자미를 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다
접시에 파채와 라임 슬라이스 가자미구이를 담은 뒤 드레싱을 고루 끼얹어주고 다진 파를 그 위에 조금 더 뿌려 마무리했답니다


C.O.M.M.E.N.T

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