2017_02
18
(Sat)10:08

간단반찬 만들기 - 어묵김치볶음

어묵김치볶음
[재료]
어묵 4장, 양파 1/2, 김치 1컵, 다진마늘 0.5, 올리고당 1, 들기름 1, 통깨, 대파, 식용유 1, 대파
조리순서Steps
양파는 채썰고 어묵,김치는 적당한 크기로 썰어준비하고
식용유1을 두르고 마늘0.5를 넣어 달달 볶다
마늘 향이 올라오면
썰어놓은 김치 그리고 올리고당1을 넣고 함께 볶는다
올리고당 대신 설탕을 넣으셔도 됩니다.
전 집에 설탕이 없어 그냥 올리고당을 넣었어요.
팍익은 신김치가 아니면 넣지 않아도 괜찮네요. 신김치에 설탕을 넣어주면 신맛이 덜하거든요.
그리고 볶음김치가 푹 익는게 좋으면 물을 살짝 넣어가며 볶아주는게 좋아요
김치가 익으면 준비해 놓은 어묵,양파를 넣어 볶아주고
김치의 염도에 따라 간이 틀려 질수 있어요.
집집마다 갖고 있는 김치가 다르잖아요.
드셔보시고 짜다 싶으면 양파,어묵을 더 넣어주심 괜찮겠죠.
저는 여기에 고춧가루0.5를 넣어 볶아주었어요.
마지막에 통깨를 그리고 대파 있으심 넣어주시고
들기름1 넣어 볶아 마무리 해주심 됩니다.
저는 김치볶을때 들기름을 넣은게 더 좋더라고요.
들기름 없음 참기름으로~
어묵김치볶음 완성
어묵도 먹고 김치볶음도 먹고
괜찮은 반찬
바로 볶아 먹음 참 맛있네요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글