2017_02
16
(Thu)20:22

마늘버터 향이 진한~ 떡치즈그라탕, 떡치즈구이

[재료]
파마산치즈가루, 파슬리가루 약간씩



냉동실 절편으로 아이들 간식을 만들었습니다.

마늘버터에 떡을 자글자글 볶아

치즈 듬뿍 올려 녹여 간단하게 만든

떡치즈그라탕입니다.

후라이팬 바닥에  생긴

치즈 누룽지가 고소하니 맛을 더해 주네요.


떡치즈그라탕

떡치즈구이

절편 한줄 200g을 1cm정도 두께로 잘라 줍니다.

달군 팬에 버터 1큰술 을 두르고

다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 향을 내줍니다.

그리고 준비한 떡을 넣고

고르게 한번 볶아 줍니다.

그리고 올리고당 1큰술을 넣고 고르게 볶아 준 후.....

불을 최대한 약하게 줄이고

슬라이스 체다치즈 2장을 겹치지 않게 올리고.....

피자치즈 100g을 고르게 뿌려 준 후......

뚜껑을 덮어

치즈가 녹을때까지 구워 줍니다.



완성된 떡치즈그라탕에

파마산치즈가루, 파슬리가루를 살짝이 뿌려

맛나게 드세요~~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글