2017_02
13
(Mon)21:01

소세지야채볶음 맛있는 쏘야볶음 만들기

[재료]
올리고당 2스푼 / 다진마늘 반스푼 / 참기름 반스푼

 



소세지야채볶음 맛있는 쏘야볶음 만들기





국민반찬 쏘야볶음

남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이죠!


요번에는 살짝 매콤하면서 굴소스가 들어가서

맛보장 100% 레시피 입니다잉




준비물 

비엔나소세지 / 양파 / 파프리카 / 버섯 / 통깨

(야채는 취향껏! 없는건 쿨하게 패스)

케찹 4스푼 / 굴소스 1스푼 / 고추장 1스푼

올리고당 2스푼 / 다진마늘 반스푼 / 참기름 반스푼





먼저 집에있는 자투리 야채들 모아주세요!

저는 파프리카.새송이버섯.양파 요렇게 준비해보았어요

먹기좋게 숙덕숙덕 썰어주기





소세지는 먹을만큼 준비!

양념이 잘 베이게 칼집을 내 주었어요





그리고 양념장제조!

케찹 4스푼 / 굴소스 1스푼 / 고추장 1스푼

올리고당 2스푼 / 다진마늘 반스푼 / 참기름 반스푼





자 이제 그러면 본격적으로 만들어볼텐데요

먼저 기름두른 후라이팬에 소세지를 넣어 볶아주세요~






그리고 준비해둔 야채들 넣어주고

쉐킷쉐킷 잘 볶아주기






야채들이 어느정도 볶아지면 만들어둔 양념장 투하

그리고 양념이 잘 베이도록 섞어주면 끝!!






마지막엔 통깨도 팍팍 뿌려주면 완전 고소미






맛있는 소세지야채볶음 완성이에요 

아이들도 어른들도 누구나 좋아하는 밑반찬







아이들이 먹을거라면 고추장을 빼고 하시면 ok

좀더 매콤하게 먹고싶으시다면 

청양고추를 송송썰어 넣어주면 더 좋겠지요?

 






충분이 이것만으로도 느끼하지않아요!

버섯은 소세지야채볶음에 처음넣어봤는데

식감이 생각보다 꽤 좋더라구요^^


앞으로는 파프리카외에 버섯도 준비되어 있다면

종류상관없이 꼭 넣어주려구요!


밑반찬으로도 너무좋아 손색업고

술안주로도 은근 따봉인 쏘야볶음이에요 




C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글