2017_02
12
(Sun)10:45

상큼한 양파샐러드가 뿅!! 맛있는 참치양파볶음밥 만들기

색다른 볶음밥!!
그냥 참치랑 양파랑 볶는것이 아닌..
그뒤에 양파샐러드 까지 올라간 맛있는 레시피입니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 참치캔 1개
  • 양파 1개
  • 2인분
  • 계란 2개
  • 대파 약간
    [양념]
  • 간장 2숟갈
  • 맛술 1숟갈
  • 올리고당  1숟갈
  • 후추  약간
  • 마요네즈 2숟갈
  • 레몬즙  1/2숟갈
  • 소금 약간
  • 통깨 약간
조리순서Steps
양파 1개를 반으로 갈라
반은 샐러드용으로 슬라이스하고
반은 볶음밥용으로 잘게 썰어줍니다
슬라이스한 샐러드용 양파는 찬물에 담궈 매운맛을 잡아주세요
참치는 기름을 빼서 준비
볶음밥 양념 : 간장 1숟갈 반, 맛술 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 후추 약간
양파드레싱 : 레몬즙(식초) 반숟갈, 마요네즈 2숟갈, 간장 반숟갈, 소금 약간, 통깨 약간
볶음밥 양념은 굴소스로 대체가능합니다
기름두른 팬에 볶음밥용 양파를 달달달 볶아주다가
참치를 넣어 물기를 날리면서 센불에 볶아주세요
밥 2인분(1공기반)을 넣고
간장 1숟갈반, 맛술 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 후추 약간을 넣어줍니다
사진처럼 안하셔도 되구요 그냥 바로 밥에 간하셔도 상관없어요ㅋㅋㅋ
이렇게 잘볶아내면 볶음밥은 완성
찬물에 담궈놨던 양파꺼내 물기 제거하고
레몬즙(식초) 반숟갈, 마요네즈 2숟갈, 간장 반숟갈, 소금 약간, 통깨 약간넣어 양파샐러드도 완성
그릇에 밥담고
양파샐러드 올리고
계란후라이 반숙이랑 파 쫑쫑썰어 올려주면 완성
볶음밥위에 상큼한 양파샐러드!
아삭아삭 씹히는 맛도 좋구요~
치킨마요덮밥 이런느낌이기도 하지만
전혀 느끼하지 않고 상큼하고 맛있답니다




팁-주의사항
볶음밥 간은 그냥 굴소스로 해주셔도 상관없어요


C.O.M.M.E.N.T

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