2017_02
10
(Fri)20:35

카레떡볶이

냉동실에 있던 가래떡 꺼내서 카레떡볶이를 만들어봤어요
재료Ingredients
    [재료]
  • 가래떡 
  • 양배추 
  • 어묵 
  • 대파 
  • 당근 
    [양념]
  • 고추장 1.5T
  • 카레가루  2T
  • 간장  1T
  • 설탕  2T
  • 올리고당 1T
  • 다진마늘  1T
  • 맛술 1T
  • 참기름  1T
  • 후추  조금
조리순서Steps
물에 다시마를 넣고 끓인 후 떡볶이떡을 넣어 살짝 익힌 후 건져주세요.
양배추,어묵,대파,당근을 썰고 분량대로 카레떡볶이 양념장을 만들어주세요
.
냄비에 다시마를 넣고 물을 끓인 후 양념장을 풀어준 후 떡볶이떡과 야채들을 넣은후 국물이 좀 졸아들면 어묵과 파를 넣어주세요




팁-주의사항
떡을 따로 익히면 불지도않고 떡볶이국물이 깔끔해지는것 같아 좋더라구요..


C.O.M.M.E.N.T

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