2017_02
09
(Thu)20:08

대패삼겹살 영양부추 샐러드

영양부추샐러드는 보통 차돌박이를 많이 이용해서 샐러드를 만드는데요~ 대패삼결살을 이용해 만들어봤어요.
재료Ingredients
    [재료]
  • 대패 삼겹살
  • 양파 
  • 영양부추 
    [양념]
  • 간장  3큰술
  • 식초 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘  1큰술
  • 설탕  1큰술
  • 고춧가루 1작은술
    [고기 밑간]
  • 소금 
  • 후추 
조리순서Steps
대패삼겹살에 소금, 후추로 간해주세요.
영양부추는 3~4cm 정도의 길이로 잘라줍니다.
양파 반개는 채썰어주고, 매운맛이 강하다면 찬물에 담궈 매운맛을 제거해주세요
간장 3큰술, 식조 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1작은술 넣고 잘 섞어줍니다.
소금, 후추 간을 한 고기는 노릇노릇하게 구워줍니다.
대패삼겹살에서 나오는 기름은 키친타올로 제거해주면서 구워주세요.
썰어놓은 영양부추와 양파 그리고 드레싱을 뿌려 야채 먼저 버무려줍니다.
다 버무려진 야채위에 잘 구워진 대패삼겹살 넣고
남은 소스 한큰술정도 넣고
다시한번 살짝 버무려 주면 완성입니다.




C.O.M.M.E.N.T

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