2017_02
08
(Wed)20:42

참치마요주먹밥

신랑 도시락~ 간단하지만 맛있는 참치마요주먹밥 만들기!
재료Ingredients
    [재료]
  • 햄 
  • 당근 
  • 양파 
  • 애호박 
  • 달걀  2개
  • 참치 1캔
    [양념]
  • 마요네즈 
  • 김가루 
조리순서Steps
먼저 볶음밥을 만들거에요. 너무 크게썰면 밥뭉칠때 자꾸 튀어나오더라구요. 씹히는맛이 아예없음 또안되니 일반 볶음밥할때보다 약간 작게작게 썰어주시고, 한꺼번에 달달 볶아주세요~
볶아진 야채는 한쪽으로 몰아놓고, 반틈에 스크램블~ 밥넣어 볶아 볶음밥 완성했어요. 참치에도 약간 짠맛이잇고 김가루를 조미김으로 만들거라 따로 간은 아무것도 안햇어요.
참치는 기름을 빼서 준비해준뒤~ 마요네즈 뿌직뿌직해서 섞어주세요.
김가루는 일반 조미김 이용해서~ 봉지에 김담고 조물딱조물딱 해주면 김가루 완성!
밥을 잘 뭉쳐서~ 중간부분을 살짝 파이게 만들어준뒤, 참치마요를 넣고~ 그위를 다시 밥으로 덮어 조물조물 주먹밥모양을 만들어주면 됩니다.
김가루위에서 또르르~ 굴려준다음 손으로 한번더 꾹꾹 눌러주세요! 김가루는 많이 묻힐수록 맛나니깐여~ 주먹밥에 잘붙도록 굴리고 꼭꼭 눌러주고 굴리고 꼭꼭 눌러주고를 2번씩 반복하면 완성!



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글