2017_02
07
(Tue)19:46

짜 춘권 / 잡채로 만드는 짜 춘권

중국에선 설날에 반듯이 먹었다는 짜 춘권~ 잡채를 활용해 만든 짜 춘권~
재료Ingredients
    [짜 춘권 재료]
  • 잡채 1줌
  • 무생채 1/2컵
  • 달걀 2개
  • 쪽파  2대
  • 식용유 약간
  • 약간
  • 밀가루 1/2T
    [양념]
  • 간장 1t
  • 설탕 약간
  • 참기름  약간
조리순서Steps
무생채는 물에 헹군 후 물기제거 하고 쪽파는 길이로 썰어주었어요
달걀 2개는 미리 풀어주고, 밀가루는 물약간을 넣고 되직하게 밀가루 풀을 만들어 줍니다
잡채 1줌 준비합니다
달군팬에 기름 약간 두르고 무생채 설탕 약간을 넣고 볶다가 불끄고 참기름과 깨 약간 넣고 섞어주고
잡채는 달군 팬에 간장 1t 넣어 볶고, 볶아놓은 무생채와 섞어 식혀줍니다
달군 팬 약불에 달걀 물을 반만 부어 팬을 돌려가며 얇게 지단을 부쳐 식혀주고
지단위에 밀가루 풀을 얇게 바르고 볶아놓은 잡채를 올려 말아 주고 양쪽 끝에 풀을 충분히 바르고 마지막 끝도 풀을 발라 줍니다
말은 후 뒤집어 두세요 뒤집어 두어야 접착이 잘 됩니다
달군 팬 약불에 기름 두르고 돌려가며 노릇노릇하게 구워줍니다
식힌 후 썰어야 잘 썰려요~
먹기좋은 크기로 썰어 마무리~~




tag:잡채

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글